Hola! Espero que estes muy bien!
Acabo de armar el menú de la semana para mi casa y sé que podría ayudarte tener nuevas ideas 😊
Te voy a contar que es lo que cocinaré y también explicarte como lo voy mezclando.
Cuando pienso en armar las comidas de la semana divido el día en almuerzo y comida, por lo general lo que comemos un día lo almorzamos al otro (se los mando a mis niños al colegio y yo lo como en la casa). A veces para no aburrirnos me salto un día para ir variando.
Trato siempre de elegir 3-4 proteínas, 4-5 acompañamientos, 1-2 legumbres y muchas ensaladas (que las dejo listas para hacerlo más fácil…siempre he pensado que uno come menos ensaladas de lo que quiere por que da mucha lata lavar, secar y aliñar).
Acá va como organicé el menú de la semana (la planeé completa para darte más ideas pero sé que habrá algunos días que no comeremos en la casa y son los días que llamo comodines y son los de almuerzos familiares, cumpleaños o de pedir un delivery)
Lunes almuerzo: Reineta a la mantequilla y alcaparras con arroz árabe (El pescado siempre trato que lo comamos los primeros días de la semana o hacerlo el mismo día bien simple que está listo en 5 minutos)
Lunes comida: Tortilla de zanahorias con arroz árabe (Me demoré años en tener la técnica de la tortilla perfecta…para que no se pegue, no se desarme y no quede seca)
Martes almuerzo: Spagetti con salsa boloñesa (la boloñesa la ocuparé también en la lasaña y los tacos así que hago harta…siempre se puede congelar!)
Martes comida: Pollo a la mostaza y naranja con papas asadas (el pollo también lo usaré en los sandwiches del viernes en la noche y lo que sobre en los tacos del domingo)
Miércoles almuerzo: Wraps de atún con lechuga palta choclo (Hay un día de la semana que lo dejo para almuerzos fríos y rápidos)
Miércoles comida: Lentejas con verduras y quinoa (Acá usaré las verduras asadas que le dan más sabor a las lentejas y le agrego quinoa porque es de las pocas formas que mis niños se la comen)
Jueves almuerzo: Spagetti con salsa boloñesa (repetimos del martes…la pasta la pueden hacer en el momento para que esté a punto)
Jueves comida: Este día no tengo que pensar en comida porque queda todo lo que cocino en el taller Cocina para la semana en 2 horas! Este jueves les enseñaré a hacer: Tortilla de zanahorias, carne mongoliana, pollo asado a la mostaza y naranja, verduras asadas, lentejas con verduras y quinoa, salsa boloñesa, lasaña de zapallos italianos, papas asadas a la mantequilla.
Por ser el último taller del año está a precio especial a $10.000 y los primeros 20 cupos además se llevarán de regalo la clase grabada de ensaladas 😊
La idea del taller es que aprendas no solo las recetas que voy a cocinar si no que también como hacerlo todo al mismo tiempo, como guardarlo para que dure la semana, como congelar de la forma correcta, como armar el menú y todo lo que se les ocurra preguntar!
Si quieres inscribirte te dejo el link!
https://www.lavidaenlavanda.cl/taller-on-line-de-batchcooking
Viernes almuerzo: Lentejas con verduras y quinoa (este plato queda perfecto congelado así que siempre recomiendo hacer harto para que tu yo del futuro lo agradezca)
Viernes comida: Sandwiches de pollo asado con lechuga tomate y palta (los viernes siempre trato de hacer algo mas relajado y entretenido para terminar la semana)
Sábado almuerzo: Lasaña de zapallitos italianos con ensaladas (en esta casa no son tan fans de los zapallos italianos pero esta receta se la devoran!)
Sábado comida: Carne mongoliana con arroz (Esta carne es un HIT y TAN fácil y rápida de hacer!)
Domingo almuerzo: Comodín (yo creo que haremos un asadito 😊)
Domingo comida: Tacos con todito (Acá aprovecho todas las sobras de la semana: salsa boloñesa, pollo asado, carne del asado, verduras asadas, choclo, lechuga, queso, cebolla…lo que encuentre!)
Ensaladas:
-Lechuga lavada y seca (tengo un reel con todo el paso a paso para que te dure la semana)
-Pepino (sin pepas y picado)
-Choclo cocido (el choclo siempre es comodín…con huevito duro, tomate y mayo es de mis almuerzos favoritos!)
-Brócoli al vapor
-Espárragos (hay que aprovechar la temporada)
Espero que te sirvan mis ideas y que comas rico en la semana!
Un abrazo
Isi